| | Экспертом в финсфере были даны прогнозы по падению гривны к концу 2017 года
Вернуться назад

Экспертом в финсфере были даны прогнозы по падению гривны к концу 2017 года

Экспертом в финсфере были даны прогнозы по падению гривны к концу 2017 года Размер инфляции, если рассматривать ее в процентном соотношении, к завершению нынешнего года будет равна 13,5%. Данный прогноз был озвучен председателем Независимой ассоциации банков Романом Шпеком, занимающего раньше должность министра экономики.

«Нами предполагается, что размер средней инфляции за двенадцать месяцев будет равен 13,5%. К последнему месяцу года она составит немного больше одиннадцати процентов», - сообщил Шпек. С его слов, политика Нацбанка Украины, согласна учетной ставки, довольно-таки правильная, так как отсутствуют какие-либо основания для ее уменьшения, и в первую очередь через инфляцию.

«Учетная ставка Национальным Банком Украины снижалась на полпроцента с тринадцати процентов годовых 26 мая текущего года. А до этого Нацбанком была снижена процентная ставка с 14% до 13% 14 апреля этого же года, что устанавливалась 28 октября ушедшего года. Безусловно, данная позиция является верной.

Согласно инфляционным ожиданиям, размер средней инфляции, а также среднегодовой будет выше предполагаемой макроэкономическим прогнозом. Следовательно, нет никаких оснований для снижения ставки», - поделился Шпек. Стоит напомнить, что инфляция в украинском государстве в июле месяце была замедлена до двух десятых процента.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности