| | Будущие санкции США вполне могут коснуться банков России
Вернуться назад

Будущие санкции США вполне могут коснуться банков России

Будущие санкции США вполне могут коснуться банков России Довольно-таки в скором времени Соединенные Штаты Америки могут заняться вводом новых санкций против российского государства. Это может случиться в ближайшие недели.

Теперь большая вероятность того, что под удар попадут государственные банки Российской Федерации. Такое заявление было сделано источниками, близкие к МИДу России. В случае, когда Вашингтоном будет принято окончательное решение по этому поводу, новые финограничения сыграют роль своего рода приглашения для Европейского Союза. До настоящего момента Европейский Союз не изъявляет никакого желания присоединяться к санкциям Америки, так как они угрожают интересам ЕС.

Как считает источник, американской стороной были выбраны банковские ограничения как альтернативная мера, ну и, конечно же, из-за своих европейских партнеров. Когда пакет американских санкций в адрес российского государства был одобрен, Европейский Союз выступил с достаточно острой критикой по таким мерам.

Более активным критиком стал Жан-Клод Юнкер. «Одобренный в Соединенных Штатах Америки законопроект может обладать непредвиденными односторонними последствиями, что в итоге отразятся на интересах Европейского Союза в сфере энергобезопасности», - разъяснил Юнкер суть проблемы в конце июля месяца. На тот момент данный законопроект лежал на столе американского президента.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности