| | Нацбанк Украины похвастался колоссальными выплатами по задолженностям
Вернуться назад

Нацбанк Украины похвастался колоссальными выплатами по задолженностям

Нацбанк Украины похвастался колоссальными выплатами по задолженностям Из сообщения Олега Чурия, который является заместителем главы Национального Банка Украины, следует, что к концу текущего года украинскому государству необходимо будет выплатить примерно 1,25 миллиарда долларов по внешним задолженностям. Что же касается международных резервов государства, то на первое августа нынешнего года их размер равен почти 17,8 миллиардов долларов, а это меньше практически на один процент результата на первое июля.

К концу этого года, исходя из данных Нацбанка Украины, размер международных резервов будет равен двадцати миллиардам долларов. Немного ранее поступила информация о том, что украинским государством был выплачен МВФ 450 миллионов долларов согласно программе Stand by от 2014 года.

«Да, на самом деле стартовал процесс по выплатам, согласно программе Stand by, и первая платежка уже была перечислена. В общей сложности размер выплат перед Международным валютным фондом, не только по основному размеру задолженности, но и по процентам тоже, равен примерно одному миллиарду долларов в августе-декабре этого года, а также не является угрозой для размера международных резервов», - такое сообщение было сделано собеседником Hromadske.ua из Нацбанка.

Кстати говоря, украинским главой государства рассматривается две кандидатуры на пост главы Нацбанка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности