| | Возможный выход Греции из еврозоны стал бы шоком для ЕС?
Вернуться назад

Возможный выход Греции из еврозоны стал бы шоком для ЕС?

Возможный выход Греции из еврозоны стал бы шоком для ЕС? Стало известно, что Еврокомиссия создаёт специальный сценарий, по которому она будет действовать, если Греция покинет границы ЕС. Известно, что Евросоюз уже готов отпустить страну. Аналитики сообщают, что возможно, в конце июля необходима будет мощная рекапитализация банков Греции.

Г-н Юнкер, занимающий пост президента Европейской комиссии сказал, что в Евросоюзе ещё многие не понимают значение решения пройденного недавно греческого референдума. Перед этим, эксперты решили сделать прогноз будущей ситуации в государстве и в странах ЕС, а также определить, какое будущее ждёт евровалюту. Однако окончательная картина непонятна до сих пор. Специалисты призывают к тому, что жизнеспособные сферы греческой экономики помогли. Как говорит г-н Рэнци, греческая проблема сообщает о состоянии ЕС, нуждающийся в обновлении.

При этом австрийский канцлер не может исключить возможность того, что Греции предоставят материальную помощь. Ещё есть вариант такой: страна может объявить дефолт по задолженности, покинет ЕС и полностью перейдёт на собственную валюту. К. Лагард, которая является директором-распорядителем Международного валютного фонда, высказалась по поводу проблемы в Греции. По её мнению, страна открыта для того, чтобы начать реструктуризацию задолженности. А фонд, который она возглавляет, может помочь в этом, поскольку имеет огромный опыт в данной сфере деятельности.

Известно, что саммит глав государств ЕС, состоявшийся недавно 7 июля, в результате ни к чему не привёл. Лидеры так и не пришли к консенсусу. А 5 июля состоялся в Греции референдум, где местные граждане решали, соглашаться ли им с предложениями кредиторов или нет. В итоге, большинство проголосовало «против» подобных предложений. И в связи с последними негативными событиями в странах европейского союза, валюта евро начинает стабильно падать. Однако специалисты всё-таки строят такие прогнозы, что Греция не выйдет из состава Евросоюза, а просто перейдёт на национальную валюту, как делали до этого многие государства, входящие в ЕС.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности