| | Властями может быть введен налог на eBay и AliExpress
Вернуться назад

Властями может быть введен налог на eBay и AliExpress

Властями может быть введен налог на eBay и AliExpress Недавно стало известно, что такие компании, как eBay и AliExpress, а также Amazon обладают конкурентными привилегиями перед нацпоставщиками в форме освобождения от налога на добавленную стоимость, а также ввозных таможенных платежек в процессе реализации товаров, цена которых достигает до одной тысячи евро весом до тридцати одного килограмма.

Поправками предлагается введение механизма НДС-регистрации заграничных интернет-магазинов в рамках аналога с неким налогом на Google, который вступил в действие с 1 января текущего года. В рамкам этого закона иностранные компании, которые реализуют электронный контент, или же софт через интернет в российском государстве, обязаны будут встать на учет в налоговую службу. Соответственно, оплачивать налог на добавленную стоимость в размере 18% вместе с российскими компаниями.

Те интернет-магазины, которые предлагают трансграничную доставку товаров, налог будет исчисляться упрощенной методикой, который будет равен 15%,25% от окончательной стоимости товара.

Также у Федеральной налоговой службы появится возможность направлять по e-mail торговой площадке требование на счет блокировки странице продавца, которым не выполняются обязанности по уплате налога на добавленную стоимость.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности