| | МВФ остался не довольным ростом заработных плат в Украине
Вернуться назад

МВФ остался не довольным ростом заработных плат в Украине

МВФ остался не довольным ростом заработных плат в Украине Международный валютный фонд видит риски, что украинское государство вернется на тот уровень, который был три года тому назад.

«Украинским государством была проведена колоссальная работа касательно стабилизации: процесс по восстановлению контроля над бюджетом, борьба с дефицитом газовой системы, процесс по восстановлению конкурентоспособности или решение проблем банковской системы. В целом это все является важными достижениями, поставившие украинское государство на тропу стабильного подъема.

Тем не менее, существуют риски вернуться обратно. Подъем зарплат в государственном секторе, а также определенных частях частного сектора был весьма высоким по сравнению с инфляцией. В том случае, если такая ситуация останеться прежней, то это отрицательно повлияет на рентабельность и конкурентоспособность.

В итоге появиться прямая угроза возврата украинского государства на уровень, в котором оно находилось три года тому назад», - такое заявление было сделано Дэвидом Липтоном, который является заместителем главы Фонда. Как последствие, Липтон не видит возможности в конкуренции украинского государства на международном уровне. По его словам, есть еще масса инициатив, способствующие к приводу роста бюджетного дефицита.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности