| | Мадуро: Нефть продавать по прайсу юаня, а не доллара
Вернуться назад

Мадуро: Нефть продавать по прайсу юаня, а не доллара

Мадуро: Нефть продавать по прайсу юаня, а не доллара Решение венесуэльского главы государства, коим является Николас Мадуро, по поводу перехода во время расчета за «черное золото» на валюту Китайской Народной Демократической Республики может оказать влияние на позиции валюты Соединенных Штатов Америки, а также политику Вашингтона.

Подобного мнения придерживается Юрий Рогулев, который является главой Фонда изучения Соединенных Штатов Америки им. Рузвельта Московского Государственного Университета. «Меры венесуэльского государства не повлияют сильно на ситуацию с переходом с американской валюты на китайскую валюту», - такого мнения придерживается Рогулев. – «Тем не менее, если посмотреть на это по-другому, то большинство будет зависеть, как сильно Соединенные Штаты пожелают приобретать у венесуэльского государства, что, в свою очередь, производить им поставки «черного золота» за китайскую национальную валюту», - отметил Рогулев.

О том, что Венесуэла стала использовать валюту КНДР, стало известно 16 сентября текущего года. Со слов венесуэльского главы государства, такая мера является защитной, так как боливарианской республике приходится принимать защитные меры после того, как были введены новые американские санкции, нанесшие колоссальный урон его государству.

«Нами уже реализовывается «черное золото» вместе со всей нашей продукцией, применяя валютную корзину, а также производим их оценку в валюте КНДР», - следует из цитируемых слов политика.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности