| | Германом Грефом была поставлена под вопрос сохранность Сбербанка
Вернуться назад

Германом Грефом была поставлена под вопрос сохранность Сбербанка

Германом Грефом была поставлена под вопрос сохранность Сбербанка Германом Грефом был анонсирован «гигантский сдвиг» в экономической сфере с помощью блокчейна уже спустя пять-десять лет. С его слов, в мировой экономике случатся ощутимые перемены с помощью внедрения и промышленного применения подобной технологии в области бизнеса и управления государством.

Такое заявление было сделано главой государственного самого крупного российского банковского учреждения средствам массовой информации во время съемок викторины для школьников «Цифровая экономика. Поколение Z». По словам Грефа, перспективность такой технологии для компаний, желающих уберечь позиции на меняющемся рынке, зависит еще и от того, что предприниматели обязаны начать экспериментировать с блокчейном.

Еще Грефом был сделан акцент на том, что технология блокчейна достаточно «всеобъемлющая», тем самым предоставляет колоссальные возможности. Аналитики безоговорочно соглашаются в том, что сдвиг в экономической сфере будет однозначно. Чего уж там скрывать, он уже начинает происходить – большое количество компаний со всего Земного шара работают над внедрением блокчейн технологий в свои деловые процессы.

К чему все это? Да просто технология блокчейн способствует децентрализации процессов. Говоря о финансах, то имея свою систему реестра каждой компании разрешит перевод средств прямо сразу контрагенту и устранит посредников, коими являются банки, брокеры, а если будет должное доверие, то и юристов с нотариусами.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности