| | ЦБ было принято решение на счет выделения Бинбанку средств для поддержания ликвидности
Вернуться назад

ЦБ было принято решение на счет выделения Бинбанку средств для поддержания ликвидности

ЦБ было принято решение на счет выделения Бинбанку средств для поддержания ликвидности Центральным Банком российского государства было принято решение выделить Бинбанку денежные средства с целью поддержать ликвидность, следует из сообщения регулятора.

Уточняется, что такая инициатива была со стороны Бинбанка. Тем не менее, Центральным Банком не были озвучен размер и сроки предоставления выделения финансов. Помимо всего прочего, регулятором не было сообщено, реальна ли санация Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора.

Данным банком, которому планируют выделить денежную помощь, заверяется, что полученной финпомощи абсолютно хватит, чтобы выполнить все обязательства перед клиентами. Михаилом Шишхановым, который является совладельцем Бинбанка, было заявлено по поводу активно ведущихся переговоров с Центральным Банком с целью финансового оздоровления Бинбанка, а также «рост» банка через Фонд консолидации банковского сектора. Им был признан тот факт, что он не подрассчитал бизнес-силы касательно решения проблем банковского роста, что взял на санацию Бинбанк.

Это является уже вторым случаем санации через новый механизм, в котором Центральным Банк России входит в капитал оздоравливаемого банка. На первом месте находится «ФК Открытие» - российским Центральным Банком в конце третьего летнего месяца было объявлено о вложении средств фонда, а также будет его основным акционером.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности