| | Нафтогазом было потребовано $5 млрд от России за крымские активы
Вернуться назад

Нафтогазом было потребовано $5 млрд от России за крымские активы

Нафтогазом было потребовано $5 млрд от России за крымские активы Украинским «Нафтогазом» в Гаагском суде было потребовано от российского государства убытков за крымские активы. Большая часть среди опрошенных парламентариев российского государства придерживаются мнения по поводу сомнительности перспектив иска.

Из сообщения украинской компании следует, что данное заявление иска было подано «Нафтогазом», а также еще шестью компаниями, которые входят в группу «Нафтогаза». Заявление подали в трибунал, который сформирован при Постоянной палате Третейского суда (Permanent Court of Arbitration, PCA) – Международный арбитражный суд в Гааге. Размер убытков компанией оценивается в пять миллиардов долларов. «Нафтогазом» было сделано сообщение, что суд обязан вынести решение к концу следующего года.

Чтобы представлять свои интересы в суде, «Нафтогазом» была нанята международная юридическая компания Covington & Burling LLP, аргументировав тем, что она обладает значительным положительным опытом защиты интересов клиентов в процессах против российского государства, а также государственных компаний России. В особенности данной компанией представлялись интересы вкладчиков «черного золота» компании «ЮКОС».

Исходя из сделанных комментарий Дмитрия Маринченко, который является директором группы по природным ресурсам, а также сырьевым товарам Fitch Ratings, пять миллиардов долларов для «Нафтогаза» весьма большая.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности