| | Еврогруппа не планирует переговоры по новому пакету помощи Греции
Вернуться назад

Еврогруппа не планирует переговоры по новому пакету помощи Греции

Еврогруппа не планирует переговоры по новому пакету помощи Греции Представители Министерств финансов государств ЕС не видят ещё существенных оснований для того чтобы запустить переговоры по третьему пакету помощи греческой стороны. Об этом сообщается в документе декларации по результатам переговоров между министрами, которые состоялись в городе Брюссель.

В очередном пакете документов ЕС говорится, что скидка по задолженности для Греции не должна предоставляться. Немецкий министр финансов В. Шойбле сообщил в конце недели о том, что самое последнее предложение властей Греции по решению вопроса с долгами, считается не совсем удовлетворительным для иностранных кредиторов. Раньше говорилось, что иностранные кредиторы позитивно оценивали программы реформ, направленные греческой столицей.

Страна по нескольким программам смогла получить от кредитора около 240 млрд. евро. Что касается другой программы, то она официально завершилась в начале текущего месяца. При этом греческая сторона не сможет получить остальные 7 млрд. евро. Такие денежные средства государство не получала на протяжении 11-ти месяцев, потому как не смогла выполнить специальную программу реформы. За неимением денег, Греция не сможет выплатить кредитору около 7 млрд. евро этим летом. Но Греция не выйдет из зоны ЕС и останется её полноценным членом.

Известно, что 5 июля состоялся референдум в Греции, на котором избиратели проголосовали «против» выдвинутых предложений от кредиторов из Еврогруппы. В предложении было провести сокращения в обмен на то, чтобы продолжить внешнее финансирование государства. Через несколько дней после референдума, власти Греции направили кредиторам программу реформы, которая необходима для подтверждения соглашения.

Член Евросовета Д. Туск ранее отменил запланированный саммит стран Евросоюза до того как не закончится проведение переговоров по греческому вопросу на встрече глав ЕС, который состоится в 5 часов вечера по московскому времени. Необходимо отметить, что практически все государства, входящие в еврозону, уверены в положительном решении всех вопросов в Греции.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности