| | Китай планирует нанести мощный удар по американскому доллару
Вернуться назад

Китай планирует нанести мощный удар по американскому доллару

Китай планирует нанести мощный удар по американскому доллару Довольно-таки в скором времени в планах Китайском Народной Демократической Республики – запуск фьючерсов на сырое «черное золото» в их национальной валюте, то есть в юанях, когда валюта Китая напрямую связан с мировыми ценами на золото, а не к американской национальной валюте. Многими экспертами подобный шаг был назван первым в своем подобии в истории мировой практики. О таком событии рассказывается в деловом издании Al Eqtisadiya.

«Подобное решение серьезно повлияет на стоимость «черного золота», что вполне может подняться в своей цене до 70 долларов за один баррель со стартом реализации таких контрактов. В том числе повлияет и на мировую стоимость золота, что вырастет до 1850 долларов за унцию вместо нынешних 1350 долларов за унцию», - процитировало ИноСми Al Eqtisadiya.

Экспертами утверждается, что такой шаг способствует открытию дверей для государств, которые не входят в ОПЕК, ибо в контрактах предусмотрено приобретение «черного золота» в долларовом эквиваленте.

Новые фьючерсы Китая предусмотрены для той категории, что не желает осуществлять торговлю в юанях, покупке золота на Шанхайской бирже или же остальных площадках, как пример – Будапештская фондовая биржа.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности