| | СМИ: Нобелевская премия вновь превысила 1 миллион долларов
Вернуться назад

СМИ: Нобелевская премия вновь превысила 1 миллион долларов

СМИ: Нобелевская премия вновь превысила 1 миллион долларов Что касается денежного размера такой награды, как Нобелевская премия, в нынешнем году вырос на один миллион крон. В долларовом эквиваленте сумма увеличения составляет 124,22 тысячи долларов, а в процентном выражении – 12,5 процентов. Одержавшие победу в каждой категории будут награждены по 9 миллионов крон, или же одним миллионом 118 тысяч долларов.

Это решение было принято Нобелевским фондом во время заседания 14 сентября этого года. Шесть лет тому назад Нобелевскую премию уменьшили с десяти миллионов крон, а это полтора миллиона долларов, до восьми миллионов крон (950 тысяч долларов) в связи с неблагоприятным экономическим положением.

Кто же стал Нобелевским лауреатом в текущем году в сфере физиологии, медицины будет объявлено второго октября этого года. Третьего октября будут озвучены лауреаты в сфере физики, а четвертого октября – в сфере химии.

Нобелевская премия начала вручаться с 1901 года. Что касается церемонии награждения, то она проходит десятого декабря, в день, когда умер Альфред Нобель. Данную премию можно получить лишь в том случае, если имеются достижения в сфере химии, физики, медицины, литературы, и, конечно, за развитие общества. Такую награду вручают не просто так, а если и дают, то исключительно за настоящие заслуги.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности