| | Нафтогазом допущен рост размера иска по Крыму до $8 миллиардов
Вернуться назад

Нафтогазом допущен рост размера иска по Крыму до $8 миллиардов

Нафтогазом допущен рост размера иска по Крыму до $8 миллиардов Юрием Витренко, который занимает пост коммерческого директора госнефтегазовой компании «Нафтогаз» украинского государства, был допущен рост денежного размера иска к российскому государству касательно национализированных активов Крымского полуострова до восьми миллиардов долларов.

«Компанией будет проситься компенсация объемом в пять миллиардов долларов, а также еще приплюсуйте к данной сумме еще и проценты», - было подтверждено Витренко. «Что касается решения, то его ждут к концу следующего года. Уже на тот момент будет пять миллиардов долларов, и еще два миллиарда долларов – проценты, которые уже набежали, и еще один миллиард долларов набежит. В итоге же получится примерно восемь миллиардов долларов», - добавил Витренко.

21 сентября нынешнего года им было сообщено, что денежный размер иска компании к российскому государству вырос до семи миллиардов долларов. Им было заявлено, что дело касается производственных активов «дочери» «Нафтогаза», коим является «Черноморнефтегаз», что национализировали в Крымском полуострове.

Представителем «Нафтогаза» 20 числа первого месяца осени было заявлено, что компанией передан иск по Крымскому полуострову в Постоянную Палату Третейского суда в Гааге.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности