| | Fitch понизило рейтинги ПриватБанка и Ощадбанка в Украине
Вернуться назад

Fitch понизило рейтинги ПриватБанка и Ощадбанка в Украине

Fitch понизило рейтинги ПриватБанка и Ощадбанка в Украине Недавно S&P, являющаяся международной рейтинговой организацией, сообщила, что понижается долгосрочный кредит рейтинга Приват Банка по обязательствам в зарубежной валюте до «СС» на период переговоров с иностранным кредитором. На встрече обсуждался вопрос о том, чтобы продлить евробонды банковских учреждений в соответствии с предложениями украинского Нац.банка. Представители Приват Банка сообщают, что пересмотр рейтинга вызван из-за предложения держателя облигаций, продлить период погашения облигаций евро. При этом пересмотр не связывается с денежным положением банковского учреждения. Вместе с тем международная рейтинговая организация подтвердила кратковременный рейтинг кредита банка на уровне «С».

Известно, что в июне, Приват Банк выдвинул предложение для держателей нескольких выпусков собственных облигаций увеличить сроки оплаты непосредственно по облигациям. Так, по ценным бумагам продлить срок до 2019-го года на сумму 200 млн. долларов США. А по бумагам на сумму в размере 150 млн. долларов США продлить период погашения до 2021-го года.

Приват Банк уточнил, что Национальный банк потребовал от него пересмотра требования по собственным облигациям, поскольку есть существенный риск для исполнения программы капитализации. Также банк предлагает обладателям облигаций евро с погашением в сентябре текущего года, которые были выпущены непосредственно через UK SPV Credit Finance Plc, оплатить 30% от общей суммы задолженности в сентябре 2017-го года. Остальные 70% следует выплатить в январе 2018-го года, при этом требуется увеличить купонную ставку до 10%. Те облигации, которые были выпущены через ICBC Standard Bank Plc с погашениями в феврале следующего года, необходимо погасить в 2021-ом году. При этом повысили процентную ставку до 11 годовых.

Известно, что в понедельник состоится встреча владельцев облигаций евро в Лондоне. Одним из элементов сделки, при которой согласились продлить время погашения долга, станет выплаченная комиссия на сумму 20 долларов США за каждые 1000 долларов США номинала облигаций. По ним требования выплат поменяются. Напомним, что Приват Банк был создан в 1992-ом году. Самыми крупными держателями акций его считаются Г. Боголюбов, а также И. Коломойский.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности