| | Судом были арестованы 4 завода Коломойского в деле ПриватБанка
Вернуться назад

Судом были арестованы 4 завода Коломойского в деле ПриватБанка

Судом были арестованы 4 завода Коломойского в деле ПриватБанка Печерским районным судом украинской столицы 14 сентября нынешнего года было арестовано имущество по Ходатайству следователей Генеральной прокуратуры Орджоникидзевского ГОКа, Никопольский завод ферросплавов, Марганцевый ГОК и Днепроазот по делу о злоупотреблении должностных лиц ПриватБанка.

Ознакомиться с данным определением суда можно в Едином реестре судебных решений. В Генеральной прокуратуре подозревают должностных лиц ПриватБанка в том, что ими три года назад были получены средства Нацбанка Украины в размере свыше 19 миллиардов гривен, которые выделили на рефинансирование ПриватБанка.

В итоге данные средства выдали подконтрольным организациям как кредиты под залог имущественных прав на товар. Размер кредитных портфелей был равен от 18 миллионов до 73 миллионов долларов. Предприятиями же были заключены сомнительные договора, при этом сделав сто процентную предоплату, а также перечислив эти деньги на счета нерезидентов. Тем не менее, поставки товаров не суждено было осуществиться, деньги и по ныне не вернули.

«В связи с этим должностными лицами ПриватБанка не было обеспечено выполнение возмещения возможных потерь из-за неисполнения, или даже ненадлежащего выполнения условий по кредитным портфелям», - отмечено в ходатайстве генеральной прокуратуры.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности