| | Центральный Банк КНДР все сильнее влияет на курс американской нацвалюты
Вернуться назад

Центральный Банк КНДР все сильнее влияет на курс американской нацвалюты

Центральный Банк КНДР все сильнее влияет на курс американской нацвалюты Центральный Банк КНДР все сильнее оказывает влияние на курс национальной валюты Соединенных Штатов Америки. Далеко не последнюю роль в этом сыграли «ястребиная» риторика ФРС, запланированная налоговая реформа Соединенных Штатов, а также состояние усталости от продаж.

Тем не менее, такой прыжок назад совпал с принятием решения Центральным Банком КНДР подслабить юань. Из сообщения Bloomberg следует, что Центральный Банк Китайской Народной Демократической Республики вполне может с каждым разом играть очень важную роль мировых валютных рынках.

Долларом был сделан колоссальный разворот. Bloomberg Dollar Spot Index вырос на два с половиной процента из своего минимального результата, который был достигнут восьмого сентября. Вечером восьмого сентября нынешнего года Народным Банком Китайской Народной Демократической Республики были смягчены правила, делавшие ставки против юаня не дешевыми, что и способствовало «зеленому свету» «медведям». Юанем был растерян подъем на восемь десятых процентов за день, и после этого начал снижаться.

Это не впервые, когда перемены в валютной политике КНДР совпали с разворотом американской национальной валютой. Резкое увеличение межбанковских ставок в Гонконге в начале января месяца способствовало максимальному недельному росту курса офшорного юаня в течение всей истории наблюдения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности