| | В Министерстве энергетики озвучена себестоимость процесса добычи нефти в России
Вернуться назад

В Министерстве энергетики озвучена себестоимость процесса добычи нефти в России

В Министерстве энергетики озвучена себестоимость процесса добычи нефти в России Себестоимость нефтяной добычи в российском государстве равна от 3 до 8 долларов за один баррель, такое сообщение было сделано заместителем министра энергетической промышленности Антоном Инюцыным.

«Вследствие низкой себестоимости нефтяной добычи, равной от 3 до 8 долларов за один баррель, а также с увеличением глубины переработки с семидесяти до восьмидесяти процентов, наша ресурсная база продолжает оставаться одной из наиболее конкурентоспособных по всему миру», - данные слова замминистра были процитированы журналом «Российская энергетическая неделя».

Со слов Инюцына, в ушедшем году российское государство не только сохранило лидерство по поставкам «голубого топлива» на мировых рынках, в которых его доля равна 20 процентам, а также смогло вернуть место лидера по поставкам жидких углеводородов, тем самым экспортировав 12 процентов «черного золота», а также 9 процентов продуктов «черного золота».

«Главная часть вызовов для ТЭК российского государства связана с техотставанием, в том числе ограниченным доступом к финресурсам, в особенности в связи с санкциями. Целью стратегии является наращивание технологического сотрудничества с партнерами из государств АТР, а также прочих регионов, что не присоединились к санкциям. Плюс ко всему создавать с ними инвестфонды, чтобы спонсировать крупные проекты, организовывать ипортозамещение крайне необходимого оборудования», - было подчеркнуто Инюцыным.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности