| | ЦБ РФ: Блокчейн может быть полезным для общества
Вернуться назад

ЦБ РФ: Блокчейн может быть полезным для общества

ЦБ РФ: Блокчейн может быть полезным для общества Блокчейн, что лежит в основе криптовалют, может способствовать дополнительной выгоде обществу, финансовой системе и компаниям. Такое заявление было сделано Ольгой Скоробогатовой во время форума Finopolis-2017, являющаяся первым заместителем председателя Центрального Банка российского государства.

Со слов Скоробогатовой, Центральный Банко с банковскими учреждениями в рамках ассоциации «Финтех» занимается разработкой четырех проектов с применением технологии блокчейн: «Знай своего клиента», проекты с закладными, с цифровыми аккредитивами, а также с банковскими гарантиями.

«Нам хочется стать высокотехнологичным регулятором, что является абсолютно новым качеством, видимый нами как Центральным Банком, чтобы на самом деле помогать бизнесу», - было процитировано заместителя председателя Центрального Банка российского государства.
В начале первого летнего месяца в Государственной Думе Ольгой Скоробогатовой было сообщено, что Банком российского государства была начата разработка национальной криптовалюты. Но вскоре Центральный Банк охладел к таким финансовым инструментам.

Как только Китайским Народным Банком было запрещено проводить операции ICO (привлечение вкладов с применением криптовалют), то правительство Центрального Банка российского государства выступило с многочисленными однозначными заявлениями, дав характеристику криповалютам, как денежным суррогатам, которые нельзя допускать к применению во время расчетов в российском государстве.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности