| | В России запустят свою систему банковских карт в конце 2015 года
Вернуться назад

В России запустят свою систему банковских карт в конце 2015 года

В России запустят свою систему банковских карт в конце 2015 года Известно, что из-за санкций, введённых Америкой, у российских банков появились проблемы с международной платёжной системой Master Card и Visa. Как результат в прошлом году пришлось создать специальную систему АО «Национальная система платёжных карт». В нынешнем году Российская Федерация запускает данную систему. Об этом сообщил президент В. Путин.

Если говорить о финансовых инструментах, то крайне необходим запуск своих пластиковых карточек в 2015-ом году. Требуется сделать таким образом, чтобы система стала доступной абсолютно для всех клиентов банков и не только на территории России, но и за границей. Подобная система должна внедряться постепенно, так как это делают в других государствах. Об этом сообщил президент на встрече, которая состоялась в пятницу.

В России огромный рынок. Около 97% Master Card и Visa обслуживают клиентов на территории РФ. Такая ситуация негативна для РФ. Однако власти разрешили это сделать своим партнёрам, поскольку экономическое положение всегда остаётся вне политики. После возникших проблем у России из-за США, правительство решило мгновенно создать свою новую платёжную систему, которая была бы удобна, прежде всего, для граждан страны. В прошлом году учредили «Национальную систему платёжных карт», иначе называемую, как НСПК. Все акции принадлежат Российскому Банку.

Для того чтобы гарантировать клиентам, что Россию не смогут отключить от мирового рынка платежей, с апреля текущего года операции внутри России по кредиткам граждан обрабатываются НСПК. Начинают выпускать кредитные карты данной системы в декабре нынешнего года. А уже в следующем году прогнозируется, что эмиссия примет массовый характер. АО «Национальная система платёжных карт» также заключит кобейджинговое соглашение для того чтобы данная карточка могла функционировать в иных платёжных системах. Это обеспечит их использование во всём мире. В начале июня заключили соглашение с Master Card.

Напомним, что западные государства в марте прошлого года пару раз вводили санкции в РФ. Март текущего года обозначился тем, что список по санкциям США стал обширнее. Помимо этого, в июне представители МИД государств ЕС на мероприятии в Люксембурге продлили срок действия экономических санкций до конца января следующего года.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности