| | Fitch было спрогнозировано урезания численности банков в России в 2 раза до 2021 года
Вернуться назад

Fitch было спрогнозировано урезания численности банков в России в 2 раза до 2021 года

Fitch было спрогнозировано урезания численности банков в России в 2 раза до 2021 года Численность банковских учреждений в российском государстве может уменьшиться в два раза в течение четырех лет на фоне проводимой Центральным Банком России «расчистки» банковского сектора, а также усиления конкуренции. Однако и полсотни банковских учреждений для государства хватило бы, такого мнения придерживаются аналитики Fitch (международное рейтинговое агентство).

Исходя из подсчетов, с того момента, как началась «расчистка», четыре года тому назад по первое сентября нынешнего года 346 банков лишились лицензий, еще 35 санировали.

«Не смотря на то, что нами ожидается, что численность банковских учреждений может снизиться до трехсот с нынешних шести сотен, нами не теряется уверенность в то, что и полсотни хватило бы для того, чтобы обслуживать экономику российского государства», - отмечается экспертами.

На протяжении августа-сентября этого года было сделано объявление на счет санации двух банковских учреждений: «ФК Открытие» и Бинбанк. Согласно новому механизму, Центральный Банк через подконтрольный ему Фонд консолидации банковского сектора теперь является главным собственником вышеупомянутых банков с дальнейшей их реализации частному инвестору. Аналитиками Fitch, согласно их наблюдениям, расчистка сектора фокусируется на слабых частных банковских учреждениях.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности