| | Украинский Нацбанк предупреждает, что криптовалюта является очень рискованной вещью
Вернуться назад

Украинский Нацбанк предупреждает, что криптовалюта является очень рискованной вещью

Украинский Нацбанк предупреждает, что криптовалюта является очень рискованной вещью Национальным банком украинского государства предупреждается по поводу рисков использования криптовалюты. Все потому, что статус ее пока не определился. Регулятором продолжаются работы в этом направлении. Такое сообщение было сделано руководителем проектов и программ департамента открытых рынков Нацбанка украинского государства Эмалом Бахтари во время круглого стола, который был посвящен криптовалютам.

«Поскольку мы является государственным органом, работающим над определением данного явления, нами выдвигается предупреждение по поводу рисков. Именно поэтому мы обязаны, учитывая финансовую грамотность населения, предупредить абсолютно всех», - сообщил Бахтари.

Представителем Нацбанка также было добавлено, что до тех пор, пока статус криптовалют не определили, за каждые операции, связанные с криптовалютами, каждый сам в ответе за свои средства.

«Криптовалюта является очень рискованной вещью. Если вы желаете иметь дело с инструментом, в котором не известно, защищен ли он от хакерских атак, мошеннической деятельности и обмана, то все это под вашу ответственность», - заметил Бахтари. Также им было добавлено, что во время определения статуса криптовалют будут браться во внимание решения, которые приняты ведущими мировыми регуляторами.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности