| | Роснефтью была куплена доля в одном из самых крупных месторождений газа в мире
Вернуться назад

Роснефтью была куплена доля в одном из самых крупных месторождений газа в мире

Роснефтью была куплена доля в одном из самых крупных месторождений газа в мире «Роснефтью» в понедельник была закрыта сделка по поводу приобретения 30-ти процентной доли в месторождении «голубого топлива» Zohrу Eni за чуть больше одного миллиарда долларов - следует из сообщения российской организации.

Стороны пришли к договоренности, что «Роснефтью» будет возмещена своя доля Eni в понесенных исторических потерях по проекту, а в каких размерах данное возмещение – пока не раскрывается. После завершения сделки 60 процентов в проекте осталось у Eni, а десять процентов у ВР. На счет сделки Eni с «Роснефтью» было объявлено в конце ушедшего года. В планах «Роснефти» было завершить ее во втором квартале нынешнего года.

Окончание сделки раскрывает перед «Роснефтью» возможность укрепить свои позиции «в перспективном и стратегически важном регионе», вот что было сказано главным исполнительным директором компании, коим является Игорь Сечин.

Что касается запасов месторождений Zohr, они могут равняться 850 миллиардов кубических метров «голубого топлива» или же пять с половиной миллиардов баррелей в эквиваленте «черного золота». Процесс добычи на месторождении должен стартовать к концу текущего года. «У проекта большой потенциал, а также возможность экспортировать «голубое топливо». Это одно из самых крупных месторождений, которое открыто во всем мире за несколько лет».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности