| | ArcelorMitta не собирается продавать свой завод в Украине
Вернуться назад

ArcelorMitta не собирается продавать свой завод в Украине

ArcelorMitta не собирается продавать свой завод в Украине Самая крупная в мире металлургическая организация Arcelor Mittar не может продавать собственные активы в таких странах как Казахстан, Украина и Южная Африка. Об этом говорится в пресс-службе компании в Кривом Роге в ответ на публичное сообщение информационного агентства КазТаг о том, чтобы продать предприятия в данных государствах. Организация Arcelor Mittar говорит, что на сегодня у неё нет планов по реализации своих активов в вышеупомянутых странах. В это же время говорится, что требования по работе в таких регионах довольно трудные из-за сочетания заниженной экономической активности вместе с падением популярности на сталь. Такая ситуация ещё больше усугубляется большим уровнем импорта с китайской стороны и со стороны иных государств.

Также компания упоминает о том, что девальвация российского рубля способна повлиять на конкурентоспособность в Казахстане. В результате данных факторов компания желает сосредоточиться на том, чтобы внедрить меры, направленные на повышение уровня показателей деятельности предприятий. Раньше говорилось, что организация Аркелор Митар рассматривает возможную продажу активов в Южной Африке, Казахстане и Украине, поскольку они считаются проблемными в организации.

При этом ген. директор предприятия Аркелор Митар в Кривом Роге на профсоюзной встрече сказал, что компания инвестировала в Криворожский горно-металлургический комбинат около 1 млрд. долларов США. Она не хочет продавать компанию в связи со сложной ситуацией на рынке металлопродукции.

Генеральный директор П. Калон сказал, что он ведёт бизнес, который приносит как прибыль, так и убытки, конечно же, ещё имеются потери. Однако если они есть, то это не означает, что необходимо всё бросить и продать компанию. Именно тут компания потратила около 1,2 млрд. долларов США. По его мнению, есть множество и других проектов, которые будут реализовываться в ближайшем будущем. Не многие из иностранных компаний тратят в украинской стороне деньги на развитие бизнеса. И делается это для того, чтобы популяризировать деятельность. Когда наступят хорошие времена, компания не будет сомневаться, чтобы сделать заработную плату больше на 15% либо на 20%. Однако на сегодняшний момент кризис и компания сможет его пережить.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности