| | Медведев заявил о контролируемой ситуации в экономике России
Вернуться назад

Медведев заявил о контролируемой ситуации в экономике России

Медведев заявил о контролируемой ситуации в экономике России Самые негативные прогнозы по экономическому развитию не состоялись. На встрече по реализации антикризисного плана, премьер-министр России сообщил, что возникшая ситуация до сих пор остаётся на том же уровне, однако она контролируется. Дмитрий Медведев сказал, что данный план создавался в конкретных условиях во время, когда прогнозы по формированию экономики были самыми разными, в том числе и самые наихудшие. При этом неблагоприятные сценарии не сбылись, экономика остаётся сложной, но её можно контролировать, хотя мини дефицит бюджета РФ ожидается.

Представители власти поручили тщательно отслеживать ситуацию, контролировать её и следить, чтобы деньги из бюджета доходили вовремя до конечных адресатов. Управляющий Кабинетом министров взял во внимание совместный труд властей, Центрального банка, органов законодательной власти и отдельные регионы, которые согласовали собственные сформированные антикризисные планы.
Премьер-министр сообщил, что властям необходимо продолжить отслеживание ситуаций на местах, следить за тем, что происходит в крупных организациях, которые являются системообразующими. Также надо взять под контроль исполнение всех поручений, которые ранее были даны, и тщательно отслеживать за бюджетными средствами, чтобы они доходили до получателей. Управляющий правительством напомнил о существующих мерах поддержки настоящего сектора. Г-н Медведев сказал, что уже приняты решения о том, что предоставлены государственные гарантии на сумму больше чем 20 млрд. рублей.

Напомним, большая сумма денег в границах антикризисного плана выделилась на поддержание аграрного сектора. Премьер министр отметил, что в условиях давления в виде санкций российские сельхоз хозяйственные производители приобрели очередные возможности для поставки собственного товара. Это позволило увеличить размеры по производству сельхозпродукции за первые пять месяцев 2015-го года на 3% по сравнению с январём – маем прошлого года. Такие меры идут только на пользу, кризис 2014 года Минфин не ожидает.

Эффективной оказалась программа по обновлению парка транспорта, по которой выбрали общий размер финансирования – 10 млрд. рублей. Таким образом, власти приняли решение направить ещё 5 млрд. рублей. Медведев попросил управляющего Минфина провести работу и решить вопрос с активизацией помощи.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности