| | ВТБ получил лицензию на доступ к рынку облигаций КНР
Вернуться назад

ВТБ получил лицензию на доступ к рынку облигаций КНР

ВТБ получил лицензию на доступ к рынку облигаций КНР Банковское учреждение ВТБ приобрело лицензию на доступ к локальному межбанковскому рынку китайских облигаций. Он считается третьим во всём мире по объёму выпущенных обязательств по долгам. Об этом сообщили в пресс-релизе кредитной компании. Таким образом, банк стал самым первым в России, который получил одобрение от регуляторных представителей власти Китая.

Лицензия, которую они получили, даёт возможность банку иметь полный доступ непосредственно к торгам на внутреннем рынке облигаций КНР. Данный рынок является третьим по счёту в мире по размерам долговых обязательств.

Главными членами данного рынка считаются самые крупные институционные инвесторы, а также локальные банки коммерческие, различные управляющие организации, страховые фонды, финансовые группы, которые сфокусировались на рынке Китая. В данном случае, во внимание не берутся собственные облигации на данном рынке – это способны делать лишь местные организации. Об этом детально рассказал источник Reuters, который близок к кредитной компании. В свою очередь банк планирует функционировать в государстве в виде коммерческого банковского учреждения, при этом без ритейла. Китай же в свою очередь создает спец.стабилизации фонд - как крупного игрока в финансовой секторе.

Один из ведущих аналитиков инвестиционного холдинга «Финам», А. Сороко, сообщил, что такое событие должно было когда-нибудь произойти, если учесть активное развитие между государствами в финансовой области. Наличие банка ВТБ на рынке китайских облигаций может способствовать допуску иных кредитных организации России и расширению делового партнёрства отечественных организаций непосредственно с инвесторами Азии. А это в долговременной перспективе может привести к тому, что решится проблема существенного недостатка так называемых «длинных денег» в экономике России. В свою очередь, это должно положительно отпечататься на уровне ставок в Российской Федерации, а также в инвестиционной активности. Банк может применить этот рынок с целью создания финансовых вложений, поскольку выбор инструментов тут немалый.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности