| | Киев принял все законопроекты для получения денег от МВФ
Вернуться назад

Киев принял все законопроекты для получения денег от МВФ

Киев принял все законопроекты для получения денег от МВФ В четверг представителями Верховной Рады было принято несколько законопроектов. Это было сделано на очередном пленарном заседании. Законопроекты позволяют украинской стороне получить 3,2 млрд. долларов США от МВФ, а также от японской и германской стороны и от Всемирного банка. Эти законопроекты можно увидеть на официальном портале парламента.

Необходимо отметить, что парламентарии смогли поддержать законопроект о том, чтобы внести изменения в законы соответственно обновления системы гарантирования вкладов. Помимо этого, члены Верховной Рады отменили мораторий на то, чтобы принудительно взыскивали имущество непосредственно у предприятий-должников «Нефтегаз Украина». Отменили также уточнения подследственности Нац. Антикоррупционного агентства. Это позволит украинскому государству получить 1,7 млрд. долларов США от Мирового Валютного Фонда. Тут же депутаты внесли поправки в закон о коммунальных услугах. Данный факт позволяет Украине получать от Всемирного банка 1 млрд. долларов США, 300 млн. долларов США от Японии и 200 млн. долларов США от Германии.

Представитель министерства финансов Н. Яресько от украинской стороны сообщила, что данные поправки в законопроекты были приняты специально для того, чтобы Украина смогла получить финансовые средства от международного кредитора.

Известно, что до этого, зам. государственного секретаря Америки В. Нуланд объявила недавнее мероприятие Верховной Рады историческим. В большей степени это связано с тем, что был принят пакет законов, которые необходимы для выдачи денег от Мирового валютного фонда Украине.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности