| | ЕС перевел Греции бридж-кредит на 7,16 млрд евро
Вернуться назад

ЕС перевел Греции бридж-кредит на 7,16 млрд евро

ЕС перевел Греции бридж-кредит на 7,16 млрд евро Евросоюз утвердил выделение Греции бридж-кредита в размере 7,2 млрд евро, который поможет стране избежать дефолта по предстоящим платежам и дотянуть до выделения ей третьего пакета финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Известно, что недавно после проведения референдума покинул пост министр финансов с греческой стороны Я. Варуфакис. Он сообщил, что план, который придумали европейские государства для того чтобы спасти Грецию от грядущего дефолта уже первоначально был обречён. Также он отметил, что реформирование, осуществляющее страной на сегодня выглядит как провальная политическая ситуация в соответствии с макроэкономическим управлением. Бывший член Минфина уточнил, что неважно, как будет строиться программа, которую предложит Совет Европы, всё равно она приведёт государство к дефолту. ESM ещё рассматривает просьбу Греции о дополнительной кредитной программе.

До этого греческие власти подписали реформы. Эти реформы, Греция обязана осуществить с целью получения кредитных средств на сумму 7 млрд. евро от ЕС. Также власти должны одобрить национальный парламентарий последующих переговоров с Греций. Необходимо отметить, что Франция и Германия согласна, чтобы Греции предоставили помощь.

Известно, что по результатам греческого референдума, граждане страны отдали свой голос «Против» предложений международных кредиторов. Собственной отставкой представитель Минфина облегчил встречу А. Ципраса с кредиторами из Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности