| | Золото упало в цене до минимума 2010 года
Вернуться назад

Золото упало в цене до минимума 2010 года

Золото упало в цене до минимума 2010 года Цена золота показывает негативную динамику, при обновлении очередного минимума за несколько лет на укреплении доллара, которое вызвано ожиданием инвесторов скорейшего увеличения ставки по процентам Американской Федеральной Резервной системой. Об этом свидетельствуют сведения торгов.
По сегодняшнему состоянию на 7 часов по московскому времени, августовский фьючерс на золото на бирже Нью-Йорка Комэкс понизился на 25 долларов США либо на 2,2 процента, что означает до 1107 доллара США за тройскую унцию. Известно, что раньше в процессе торгов весной 5 лет назад, он был 1088 долларов США за унцию, при этом достиг значения 1080 долларов США.

Стоимость фьючерса в сентябре на серебро понизилась на 1,75% - до 15 долларов США. Прошлая неделя ознаменовалась тем, что представитель резервной системы Америки Дж. Йелен снова высказала намерение увеличить основную ставку на проценты в продолжение этого года. Она говорит, что если экономическая область государства будет продолжать расти, то условия экономики смогут помочь регуляторам увеличить ставку и продолжить обновлять монетарную политику.

Ставка Федеральной резервной системы придерживается уровня 0-0,25% с начала 2009-го года, при том, что медленно восстанавливается экономика государства после того, как прошёл кризис. Стоимость золота в течение некоторых месяцев понижалась на ожидании увеличения ставок Федеральной резервной системы. Деловая активность в государстве продолжается, а экономическая область не нуждается в серьёзных мерах, которые Федеральная резервная система может предпринять в процессе кризиса в 2008-ом году. Большая ставка понижает инвестиции на золото, которые не могут дать выгодный процентный доход.

Вероятно, что кто-то пользуется достоинством от имеющейся пониженной ликвидности. Это говорит о спекулятивных продажах. Данный рынок довольно слаб по техническим причинам, а Китай, который является крупным покупателем, сейчас занимается продажей золота. Страна объяснила, что это напрямую связано с сообщением, в котором она заявила о том, что все её золотые резервы подросли за 6 лет на 57%.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности