| | У большинства регионов России есть проблемы с доходами в бюджет
Вернуться назад

У большинства регионов России есть проблемы с доходами в бюджет

У большинства регионов России есть проблемы с доходами в бюджет Премьер-министр России сообщил, что проблемы по доходам в регионах существуют, и эти вопросы необходимо срочно решать. Д. Медведев также пообещал, что столица РФ продолжает направлять в регионы финансовые средства по программе денежной помощи.

Практически все субъекты Российской Федерации страдают от нехватки финансовых средств. Об этом сообщил Д. Медведев и на переговорах с активом новосибирского отдела «Единой России». Управляющий властей, а также глава партии объяснили текущее событие тем, что сокращаются объёмы русской экономики. Также премьер-министр добавил, что субъекты РФ не могут справиться с нагрузкой по долгам из-за увеличения основной ставки. У местных властей не имеется денег для обслуживания собственной задолженности. В связи с этим, власти решаются заместить займ непосредственно у коммерческих банковских учреждений кредитами из бюджетов. Помимо этого, всё говорит о вливании финансов в экономическую сферу субъектов.

В текущем году на подобные нужды будут выделяться 310 млрд. рублей. В этом случае речь пойдёт о таких формах поддержки: субсидии, субвенции, софинансирование по определённым программам. Премьер-министр не исключал того, что для самых проблемных регионов будет поставлена прямая адресная помощь. Е. Ясин, занимающий пост руководителя высшей экономической школы сказал, что такие меры не будут эффективными в долговременной перспективе.

О трудностях с бюджетом субъектов РФ, специалисты сообщают не впервые. Об этом свидетельствуют публикации о многочисленных регионах по стандартам международных рейтинговых организаций, которые уже оказались или только могут оказаться в дефолте. Вопросы по балансу прибыли и затрат связывают с налогами, которые уходят в федеральный центр и с принятыми социальными программами. Перед этим в Блумберге сообщили, что указы президента в мае о повышении социальных показателей выглядят в качестве основной причины кризиса в бюджете в регионах. Аналитики прогнозируют, что данная ситуация может усугубиться через несколько лет и тогда уже с кризисом можно не справиться.

Тем временем, международное рейтинговое агентство называет самые проблемные субъекты РФ – Чухотка, Республики Северного Кавказа, города Белгородской области. Задолженность этих регионов превышает прибыль больше чем на 100%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности