| | Цена нефти марок WTI и Brent слабо снижаются на укреплении доллара
Вернуться назад

Цена нефти марок WTI и Brent слабо снижаются на укреплении доллара

Цена нефти марок WTI и Brent слабо снижаются на укреплении доллара Отрицательная динамика показывается мировыми ценами на нефть 20 июля на фоне закрепления валюты США и опасений иностранных инвесторов в случае с переизбытком сырья на рынках после того, как предстоит снятие санкций с Ирана. Об этом стало известно по сведениям торгов.

По состоянию на 7 часов утра 23 минуты по московскому времени цена фьючерсов августа на смесь Брент понизилась на 0,09% либо на 57 долларов за один баррель. Цена на фьючерсы августа WTI опустилась на 0,2% или до 51 доллара за один баррель.

Американская валюта выросла соотносительно с мировыми валютами в процессе торгов Азии на ожидании иностранных инвесторов и скорейшего повышения ставки по процентам в Америке. Закрепление доллара способно сделать торгуемую нефть в долларах США намного дороже. При этом оказывается влияние на популярность чёрного золота, ведётся всё к тому, что снижается стоимость на сырьевой материал. Об этом сообщает организация Франс Пресс.

Всё равно сохраняются опасения по поводу возврата иранской нефти на рынок, и они оказывают немалое давление на стоимость. Шесть международных переговорщиков совместно с Ираном ночью в прошлый вторник достигли исторического соглашения о том, чтобы урегулировать проблему иранского атома, которая не решается уже на протяжении многих лет. Подобные мероприятия проходили много месяцев и наконец, окончились тем, что был принят конкретный план действий. Исполнение данного плана целиком может снять с Ирана санкции экономического и финансового характера, которые были введены раньше ЕС, Америкой и ООН.

Если не смотреть на то, что сделка Ирана и большой шестёрки может привести к повышению поставок нефти, то стоимость на данный продукт упадёт прямо сейчас, поскольку Иран начнёт выгружать нефть, а также конденсат, который бережно хранится на плавучем складе. Об этом сообщил управляющий нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанской области организации «Санджиев Гупта».
Согласно сведениям из источника Платс, Иран сегодня отдаёт на экспорт примерно одного миллиона баррелей нефти ежедневно. При этом до того, как были введены санкции в 2012-ом году, государство экспортировало до 2,3 миллионов баррелей нефти в день.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности