| | НБУ признал неплатежеспособным банк Капитал (ПАО «АКБ «Капитал»)
Вернуться назад

НБУ признал неплатежеспособным банк Капитал (ПАО «АКБ «Капитал»)

НБУ признал неплатежеспособным банк Капитал (ПАО «АКБ «Капитал») По последним данным пресс-службы стало известно, что украинский Нац.банк признал банк «Капитал» неплатёжеспособным. Это произошло в понедельник текущего года, когда акционерно-коммерческий банк отошёл в категорию абсолютно неплатёжеспособных учреждений Украины. Представители Национального банка Украины сообщили, что в начале нынешнего года, «Капитал» отнесли в список проблемного учреждения из-за того, что качество их активов было неудовлетворительным. Также существовал риск ликвидности из-за понижения высоколиквидного актива.

В продолжение следующих неполных шести месяцев до середины июля текущего года, банк «Капитал» обязуется привести в порядок свою деятельность и наладить её, согласно требованиям законодательств украинской стороны, среди которых нормативно-правовые акты НБУ. Об этом уточнили в пресс-службе. Но привести в должный вид работу так и не смогли, потому как огромное количество активов банковского учреждения и всего часть операционной мощности остаётся на временно оккупированной территории. При этом невозможно обеспечиться финансовым потоком с целью удовлетворения нужд кредитора и вкладчика. Также невозможно выйти на должный уровень по управлению риском. Необходимо сказать, что в соответствии с украинским законодательством «Капитал» может попасть непосредственно под юрисдикцию Фонда гарантирования вклада физ.лиц (ФГВФЛ). Его введением является временная администрация, а также назначение уполномоченных особ в данной финансовой системе, ранее сообщалось что Fitch понизило рейтинги ПриватБанка и Ощадбанка в Украине.

При этом Фонд обеспечивает гарантии вкладчикам на возмещение финансов по собственному вкладу, однако не больше той суммы, которая будет предельного объёма возмещения денег по вкладу, установленного на время принятия данного решения в независимости от числа вклада в 1 банковском учреждении. Ранее НБН сообщал, что Национальный банк Украины признал неплатёжеспособным банк «Радикал» и «Столичный».


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности