| | Комитет ГосДумы РФ обсудит проект об иммунитете имущества зарубежных стран
Вернуться назад

Комитет ГосДумы РФ обсудит проект об иммунитете имущества зарубежных стран

Комитет ГосДумы РФ обсудит проект об иммунитете имущества зарубежных стран Комитет Государственной думы, занимающийся вопросами собственности, имеет возможность поддержать закон Министерства юстиции России, который ограничивает иммунитет иностранной собственности на территории Российской Федерации. Данный документ будет рассматриваться в начале сентября текущего года. Об этом сообщил управляющий комитетом С. Гаврилов.

Известно, что сравнительно недавно, комиссия смогла одобрить законопроект, который ограничивает юрисдикционный иммунитет собственности зарубежных стран в РФ. В начале лета в Бельгии и Франции арестовали собственность, которую правительство данных государств, считало российским имуществом, во исполнение постановления третейского суда в Гааге, касаемо иска предыдущих акционеров ЮКОСа. Данное постановление предусматривает, что РФ выплатила 50 млрд. долларов США. По этому поводу г-н Гаврилов сказал, что инициатива Министерства юстиции оправдывается и необходимо искать основательные меры. Скорее всего, данный законопроект будет поддержан.

Представитель парламента сказал, что комитет сможет рассмотреть закон в начале осени во время сессии. При этом он полагает, что кроме этого нужен специальный пакет поправок в закон, о которых упоминалось раньше. По завершению весенней сессии Государственной думы по результатам переговоров по проблеме защиты русской собственности за границей, приняли постановление. В нём было сказано о том, чтобы создать рабочую группу, где участвовали бы члены соответствующих Министерств, с целью подготовить перечень инициатив, которые будут направлены на то, чтобы защитить имущество России за рубежом. В этом случае говорилось о поправках в корпоративный закон, гражданско-процессуального кодекса и о создании законопроекта о защите российского имущества.
Меры, которые предложил Министр Юстиции, оправдываются исходя из рациональных подходов к закону.

Кроме этого, имеют место быть особые меры, содержащие серьёзную координацию силовых подразделений, Министерства юстиции, МИДа, Министерства финансов, а также Министерства экономического развития и парламента РФ с точки зрения незамедлительной блокировки и замораживания активов за границей, которые принадлежат стране, физ. и юр. лицам. Также на сегодняшний день формируются риски для бизнеса и сейчас они высокие.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности