| | Сергей Сторчак: Белоруссия просит $3 млрд у ЕФСР
Вернуться назад

Сергей Сторчак: Белоруссия просит $3 млрд у ЕФСР

Сергей Сторчак: Белоруссия просит $3 млрд у ЕФСР Кредит на сумму 3 млрд. долларов США, Республика Беларусь попросила у фонда стабилизации и развития Евразии. Об этом сообщил заместитель министра финансов С. Сторчак. Первые переговоры состоялись, в процессе стороны решили, что представители фонда, Министерства финансов и Центрального Банка могут продолжить контакт. При этом речь не шла, что они согласуют критерии того, чтобы прямо из федерального бюджета поступили финансы.

Представитель Министерства финансов А. Силуанов проинформировал, Белоруссия попросила помощи у РФ, чтобы она одолжила им 3 млрд. долларов США. Министр отмечает, что данный вопрос рассматривается, учитывая исполнение требований программы по прошлым кредитам России.

Известно также, что на 900 млн. евро ЕЦБ повысил финансирование банковских учреждений в Греции непосредственно по программам незамедлительного представления ликвидности. В середине июля ЕЦБ увеличил ставки по финансированию банков государства. Совместное финансирование ELA для греческой стороны составит 90 млрд. евро. У банковских учреждений страны имеется возможность представить залог по срочному кредиту ЕЦБ на 95 млрд. евро. По мнению представителя ЕЦБ М. Драги, отток денег вкладчиков из банков Греции за первый летний месяц равнялся 8 млрд. евро. Государство договорилось с кредитором, в результате международная рейтинговая инстанция S&P увеличила кредитный рейтинг на пару ступень. В связи с этим, дефолт государству скорей всего не грозит.

Премьер-министр РФ сообщил недавно, что финансов не хватит на все города, которые сейчас находятся в кризисе. Д. Медведев сообщает, что подобных регионов насчитывается 319, однако лишь 71 из них находится в более-менее благополучном социально-экономическом положении. Более чем 70% подобных городов остро нуждаются в поддержке и во внимании своей страны. Премьер-министр отмечает, что сейчас важно совершить отбор кризисных городов. В свою очередь, представитель Министерства эконом. развития отмечает, что подобный отбор уже проходит. По отобранным городам идёт софинансирование. Первое финансирование уже поступило и теперь необходимо только дождаться результатов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности