| | Программу развития Курил продлят на 10 лет за 70 млрд рублей
Вернуться назад

Программу развития Курил продлят на 10 лет за 70 млрд рублей

Программу развития Курил продлят на 10 лет за 70 млрд рублей Вполне возможно, что скоро на Курилах сформируется определённая территория, которая опередит развитие острова. Это делается для того, чтобы привлечь на остров инвестиции, а также обеспечить Курилы комфортными условиями для ведения предпринимательской деятельности. Об этом сообщил представитель Министерства по развитию Дальнего Востока А. Галушка.

Переговоры по поводу будущего развития острова велись в рамках проекта «Соц-эконом. развитие Курил на 2016-2025 года». Данный проект-программа разрабатывалась по поручению В. Путина согласно концепции, которую ранее утвердили. Программу структурировали в 29 мероприятиях, их комплекс обеспечит исполнение 9-ти задач в 2025-ом году. По мнению А. Галушки, это, прежде всего повышение числа населения на 25%. Также следует отметить рост инвестиций каждый год – больше чем 5 млрд. рублей. Ещё одной задачей является – увеличение отгрузки перерабатывающих рыбу производств на 40%.

По программе планируется возвести 120 000 м² зданий для проживания и обновить объекты социальных и коммунальных инстанций. Также очередным новшеством станет постройка районной поликлиники и строительство 8-ми школ на 1400 мест, дошкольных учреждений на 300 мест. Планируется построить 3 грузопассажирские судна, 2 вертолёта, 4 порта.

Благодаря программе будет развиваться автодорожная сеть, осуществиться прокладка подводной линии для того, чтобы местные граждане пользовались быстрым интернетом. В общем, это может привести к значительному росту качества жизни на острове, а покупательная способность увеличится. Таким образом, по завершению выполнения всех пунктов программы, должны создаться такие условия, чтобы социально-экономическое развитие Курильских островов было стабильным и последовательным.

Размер финансирования в общей сложности составит около 70 млрд. рублей. Эта сумма рассчитана на 10 лет. Около 28 млрд. рублей являются средствами из федерального бюджета. Первые пару лет проект будет реализовываться за счёт бюджета Сахалинской области и будет вложено примерно 6 млрд. рублей. В общем, из Сахалинского бюджета выделили примерно 32 млрд. рублей. Премьер-министр отмечает, что ранее Курилы выглядели, как брошенные земли с разрушенными зданиями и инфраструктурой. Сегодня ситуация изменилась, об этом свидетельствует постепенное внедрение программы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности