| | Пётр Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России
Вернуться назад

Пётр Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России

Пётр Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России Евросоюз не решается пока отменять санкции из-за постоянных подтверждений того, что на украинских территориях продолжают присутствовать российские военные силы. Такие показания дают повод к тому, что санкции будут продолжать свое действия и в июне.

После того как на заседании в Брюсселе было объявлено о таком решении многие журналисты начали активно обсуждать данную новость. Глава заседания дал информацию, что совет принял окончательно решение и не собирается его отклонять. Европейские лидеры не имеют никаких сомнений в том, что на украинской территории продолжают пребывать российские военные, причем они находятся как на крымском полуострове, так и на Донбассе. Поэтому решение является четким и ясным. Наблюдатели постоянно дают информацию о деятельности российских военных на территории Украины.

Постоянные задержания российских военных под городами Донецкой области являются прямым доказательством присутствия военных сил, однако глава заседания даже не удивился подобному заявлению. Было отмечено, что подобные факты дают понять, что Минские соглашения не выполняются и их чем дальше, тем все тяжелее их будет придерживаться. Заключенное соглашение только начинает свое действие, поэтому Европейский совет принял решение, что будут продолжать поддерживать санкции против РФ. Конечно выполнение санкций европейским странам дается не совсем просто, однако важно, чтобы стороны конфликта полностью придерживались Минских соглашений и только после этого можно говорить об ослаблении экономических ограничений. Кроме того, на совете было отмечено, что в скором времени планируется создать безвизовый режим с Украиной, причем военная ситуация не помешает принятию данного решения.

Такое заявление перечеркнуло мнение, что Евросоюз не будет давать безвизовый режим, пока на территории Украины существует военный конфликт. Если бы все было так, то Россия бы оказывала полное влияние на эту ситуацию и Украина еще долгое время бы не смогла получить проезд без визы. Подтверждением тому является Молдова, которой открыли въезд, несмотря на то, что государство имеет явные проблемы с Приднестровьем.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности