| | На слабой отчетности европейские фондовые индексы несут умеренные потери
Вернуться назад

На слабой отчетности европейские фондовые индексы несут умеренные потери

На слабой отчетности европейские фондовые индексы несут умеренные потери 23 июля европейские фондовые индексы существенно понизились. Индекс FTSE 100 по результатам торгов снизился на 0,18%, а французский САС увеличился на 0,08%, немецкий индекс DAX уменьшился на 0,07%.

На фондовый рынок Европы было оказано давление со стороны слабых сведений макроэкономической статистики. Понижение индекса потребительского доверия в ЕС превзошло все ожидания. В свою очередь, это плохо сказалось на затратах потребителя, замедлило существенно восстановление экономики в Европе. Помимо этого, сведения по розничной продаже в Англии указали на их понижение в связи с сокращением англичанами покупок продуктов питания и других товаров для дома. На сегодняшний день будут тщательно наблюдать за показателями деловой деятельности в текущем месяце непосредственно в зоне евро. Показатели могут понизиться, но не существенно из-за того, что обострится кризис в Греции. Помимо этого, греческая сторона вместе с международными кредиторами обязаны провести встречу, на которой будет решаться вопрос о предоставлении денежной помощи столице Греции.

Американский фондовый рынок 23 июля понёс незначительные потери на фоне слабой отчётности организаций США. По результатам индекс Доу-Джонс понизился на 0,7%, индекс S&P просел на 0,6%. Аутсайдерами фондового рынка стали акции Фрипорт Макморан (-9,4%), Юнион Пасифик (-5,7%), Ньюмонт Мининг (-5%). При этом, отчётность Дженерал Моторс, которая зафиксировала увеличение дохода автопроизводителя больше чем в 5 раз за текущий год, спровоцировал увеличение котировок акций корпорации на 4%.
На этой недели вышли сведения макроэкономической статистики Америки, которые наглядно продемонстрировали позитивный уровень сложившейся ситуации. Количество первых заявок на пособие по безработице снизился до 40-летнего минимума, индекс, который опережает индикаторы Америки, продолжает подниматься к максимуму.

Также стало известно, что котировки фьючерса на нефть Брент продолжают понижаться на фоне повышения добычи нефти государствами ОПЕК до 2,5-летнего максимума и повышения нефтяных запасов в Америке. Помощь для нефтяного рынка оказывают сейчас сведения о понижении нефтяных запасов в Китае до годового минимума и значения действующих сейчас американских буровых установок.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности