| | Греция планирует получить новый кредит от МВФ
Вернуться назад

Греция планирует получить новый кредит от МВФ

Греция планирует получить новый кредит от МВФ Греция отправила запрос в Международный валютный фонд с просьбой открыть для неё очередную кредитную линию. Об этом сообщили в пятницу представители инстанции, офис которых располагается в Вашингтоне. Представители сообщили, что в уведомлении говорится о предоставлении греческой стороне новой заёмной программы. Теперь Международный валютный фонд желает назначить переговоры и рассмотреть вопрос о сроках и модальности вместе с Грецией и партнёрами из Европы.

Известно, что уведомление на участие Мирового валютного фонда в 3-ей программе по кредитам, которая рассчитана на 3 года с финансированием не более 86 млрд. евро, государство направило 24 июля. Об этом сообщила О. Геровасили, член местной власти.
Представитель Мирового валютного фонда объяснил, что для того, чтобы принять участие в новой программе, необходим запрос от столицы Греции. Сейчас такого запроса нет, а для того, чтобы обеспечить участие, греческая сторона обязана провести реформы, которые заслуживают доверие, и гарантировать финансирование, тем временем Греция уже получили бридж-кредит на 7 млрд евро.

В греческую столицу 24 июля должны были приехать участники организаций международных кредиторов (Европейского союза, МВФ, Центрального Банка и ЕСМ) с целью провести переговоры о подписании документа по 3-ей программе по кредитам. Однако свой приезд они задержали по техническим причинам. Как сообщают местные СМИ, для участников требуется подобрать безопасное помещение. В ходе предыдущих переговоров, в которых рассматривался вопрос по греческим реформам, представители иностранных кредиторов заседали в помещении с пуленепробиваемыми стёклами. По истечению переговоров представители перемещались в номера отелей с охраной.

Помимо этого, по имеющимся данным, зарубежные кредиторы решают проблему о встрече с министром, в то время как Греция желает обсудить будущее соглашение на экспертном уровне. Греческая делегация будет сопровождаться членом Совета экономических специалистов Й. Хулиаракисом. Заседание с представителями кредиторов планируется на субботу.

По мнению Геровасили, стало известно, что Мировой валютный фонд является жёстким переговорщиком, который выдвигает нелёгкие требования. Но он имеет свою твёрдую позицию на счёт задолженности Греции, с которой согласно греческое правительство.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности