| | Петр Порошенко: Украина получила от МВФ $1,7 млрд
Вернуться назад

Петр Порошенко: Украина получила от МВФ $1,7 млрд

Петр Порошенко: Украина получила от МВФ $1,7 млрд Украинское государство на днях получило одобрение от МВФ относительно нового поступления денежной помощи, сумма которого 1,7 млрд. долларов США. Журналисты из украинских СМИ узнали об этом из известного источника Блумберг. В нём говорилось, что страна, наконец, получила одобрение от представителей Мирового валютного фонда на выдачу транша денежной помощи после того, как примутся законы, требуемые МВФ и после проведения реструктуризации задолженности с кредиторами.

Официальное одобрение на получение финансов, Украина получит в конце нынешнего месяца. Именно в это время будет проводиться мероприятие по решению данной проблемы представителями МВФ. Стоит отметить, что украинский премьер-министр А. Яценюк недавно сообщил, что вероятно в конце текущего года пройдёт встреча совета глав МВФ. Благодаря этому, Украина сможет получить очередную финансовую поддержку на сумму 1,7 млрд. долларов США. Известно, что раньше В. Гонтарева, которая занимает пост управляющего НБУ, сообщила СМИ, что МВФ рассматривает вопрос о выдаче второй финансовой поддержки, но в случае, если государственные власти примут пакет законов. Неделей раньше украинская Верховная Рада одобрила ряд законопроектов, которые необходимы для выгодного сотрудничества с МВФ, иные частные инвесторы пока не торопятся вкладывать в экономику Украины.

Недавно П. Порошенко подтвердил информацию о том, что государству всё-таки выделяют средства. Он сообщил об отчётности по результатам текущей недели: после принятия реформ и признания того, что глава государства проводит их, и они отвечают обговоренной ранее программе, стране выдали 1,7 млрд. долларов США. Президент Украины также добавил, что эти деньги являются так называемой «денежной подушкой» с целью успешно провести реформы.

Известно, что 4-летнюю программу, которая предусматривает денежную помощь государству, утвердил совет глав МВФ в середине марта нынешнего года. Данная программа предусматривала выделение средств МВФ в размере 17,5 млрд. долларов США, при этом международными кредиторами должно было выделено за этот период 40 млрд. долларов США. Украинскому государству в марте выдали 5 млрд. долларов США от Мирового валютного фонда. В общей сложности в текущем году, столица Украины рассчитывает на получение 10 млрд. долларов США.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности