| | Екатерина Трофимова: РФ создает собственного независимого оценщика
Вернуться назад

Екатерина Трофимова: РФ создает собственного независимого оценщика

Екатерина Трофимова: РФ создает собственного независимого оценщика Новая кредитная рейтинговая организация сможет начать свою деятельность в конце текущего года. Об этом сообщается в новостях от Центрального Банка России. Будущим проектом будет руководить представитель Газпромбанка Е. Трофимова. Уточняется, что она будет курировать именно проект, а не агентство. Представители Центрального Банка сообщают, что в планах бюджет рейтинговой организации – 3 млрд. рублей с одинаковым распределением долей среди инвесторов (банковские учреждения, страховые организации, эмитенты) в объёме до 5 процентов. Начальная подписка на акции проводится до завершения следующего месяца.

Известно, что регулятор не войдёт в капитал данной организации. Вопрос о принятии участия российского банка в акционерном сообществе контролируется законом, который предполагает возможность участия российского банка в капитале этой организации.
Сведения о том, что создаётся новая рейтинговая компания, распространились ещё в середине текущей недели. Именно тогда, стало ясно, что Центральный Банк подготавливает встречу с представителями рынка. Эту встречу планировалось провести в 24 июля.
В сообщении от Центрального Банка можно узнать, что по результатам мероприятия, все участники указали на кредитные рейтинговые агентства, которые считаются самым важным элементом инфраструктуры рынка. Работа таких организаций обязана быть стабильной и устойчивой к всевозможным рискам геополитики.

Члены мероприятия сказали о том, что рынку России необходимо такое агентство, которое будет обладать высокой степенью корпоративного управления, а также первоклассных компетенций. Такая организация должна полностью удовлетворять интересам экономической сферы и быть авторитетом у зарубежных и отечественных инвесторов. Тем временем, Fitch сохранило кредитный рейтинг России для международного капитала.

Раньше говорилось о том, что крупные банки России имеют возможность выступать в роли учредителей очередной рейтинговой инстанции, которая просто обязана стать лидером внутреннего рынка. Именно такого мнения авторы данного проекта. Банковским учреждениям будут предлагать стать акционерами такого агентства. По законодательству банковским учреждениям в рейтинговой компании можно владеть не больше 20%, в связи с этим таких банков может быть более 5-ти.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности