| | МВД РФ: По подозрению в мошенничестве задержаны организаторы финансовой пирамиды ООО ЦБРКЦ
Вернуться назад

МВД РФ: По подозрению в мошенничестве задержаны организаторы финансовой пирамиды ООО ЦБРКЦ

МВД РФ: По подозрению в мошенничестве задержаны организаторы финансовой пирамиды ООО ЦБРКЦ Недавно стало известно, что представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации, а также УЭБиПК МВД по Республике Удмуртия, провели оперативную операцию, касаемо документирования беззаконной работы компании «Ценные бумаги расчётно-кассовый центр». Данная организация имела все признаки «финансовой пирамиды». Об этом указала Е. Алексеева в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

Отметим, что обвиняемые два года назад начали свою деятельность по привлечению денег местных жителей через продажу простых векселей компании под предлогом выплатить дивиденды на сумму от 37% до 41% годовых. Причём данная компания не была официально зарегистрирована в финансово-хозяйственной деятельности.

Для того чтобы привлечь как можно больше людей, преступники создали филиалы своей компании в более чем 15 населённых пунктах Российской Федерации. Центральный офис фирмы располагался в городе Ижевск. Е. Алексеева сообщила, что по имеющимся сведениям, вкладчиками данной организации были больше чем 3 000 человек, а ущерб в общей сложности составил 90 млн. рублей.
Деньги, которые выручили из своей деятельности преступники, отправляли на подконтрольные счета и приобретали транспортные средства, а также недвижимость. В результате, управление МВД по Республике Удмуртия возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в крупных размерах».

На месте больше чем 15 городов в России, силами сотней представителей правоохранительных органов, были выполнены следственные операции и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на документирование беззаконной деятельности компании «Ценные бумаги расчётно-кассовый центр». В процессе проведены более 30 обысков, изъяты ценные бумаги и предметы, которые имеют непосредственное отношение к делу. Несколько организаторов этой «финансовой пирамиды» были помещены под арест дома, так постановил суд. Гражданам, которые пострадали от беззаконной деятельности компании, рекомендуется обратиться как можно скорее в правоохранительные органы. Более того, создателям финансовых пирамид грозит уголовное наказание до 6 лет в скором времени в рамках нового законопроекта.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности