| | Moody’s: В сентябре Украина может произойти дефолт
Вернуться назад

Moody’s: В сентябре Украина может произойти дефолт

Moody’s: В сентябре Украина может произойти дефолт Оплата украинским государством в пятницу процентной прибыли по облигациям с погашением задолженности в июле 2017-го года, не ликвидирует риска внедрения государством моратория на очередные внешние оплаты. Так говорится в сообщении от международной рейтинговой организации Мудис Инвесторс Сёрвис в международных и украинских СМИ изданиях.

Специалисты Мудис Инвесторс Сёрвис полагают, что текущая оплата осуществляется, чтобы избежать нарушения переговоров с частными кредиторами. Необходимо сказать, что до сегодняшнего момента, переговоры имели прогресс. По такой же причине, украинское государство вполне вероятно выплатит в конце августа 60 млн. долларов США процентной прибыли по облигациям на 1,5 млрд. долларов США и погасит задолженность в 2021-ом году, так как сейчас Украина наращивает внешние долги.

Одновременно с этим, настоящая опасность проведения моратория может настать в начале осени в то время, когда МВФ вместе с иными международными кредиторами украинской стороны будут требовать от правительства определённого соглашения с частными кредиторами. В документе говорится о том, что представители ожидают, что украинское правительство не станет погашать в конце сентября облигации на сумму в 500 млн. долларов США, которые были эмитированы 5 лет назад, в том случае если стране до окончания следующего квартального пересмотра программы партнёрства с Мировым валютным фондом, не получится достигнуть соглашения с частными кредиторами., более того в сентябре начнутся переговоры с РФ по сотрудничеству в газовой области.

Если говорить о реструктуризации задолженности украинского государства, то она считается составляющей программы поддержки страны, но переговорный процесс с кредиторами пока не сдвинулся с места ещё с начала весны. Столица Украины может ввести мораторий на обслуживание задолженности, в случае если владельцы облигаций на примерную сумму в 20 млрд. долларов США не договорятся на 40% списания большей части задолженности, понижение процента и рассрочку. При этом кредиторы полагают, что без списания большей части долга, украинское правительство уложится в необходимые критерии долговой нагрузки, установленные МВФ. Также кредиторы предлагают отсрочку оплаты долгов на длительное время.

Они говорят об экономии платежей в 16 млрд. долларов США посредством отказа от оплаты основной суммы задолженности до 2019-го года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности