| | СМИ: Доходность коммерческой недвижимости в Европе падает
Вернуться назад

СМИ: Доходность коммерческой недвижимости в Европе падает

СМИ: Доходность коммерческой недвижимости в Европе падает Прибыль европейских рынков коммерческого недвижимого имущества во втором квартале текущего года, продолжает понижаться во многих областях. Так, за один квартал, она не повысилась на всех 163-х региональных рынках. Об этом сообщается в сообщении CBRE.

По сведениям специалистов организации, это обуславливается повышающейся востребованностью со стороны инвесторов и заниженной прибылью облигаций. Во втором квартале прибыль в главных отделах коммерческого недвижимого имущества понизилась больше чем на десять пунктов. А вот в отделениях индустриального и логистического недвижимого имущества понизилась на 15 пунктов. Это говорит о значительных корректировках на нескольких основных рынках: столица Франции, Барселона и Милан. Прибыль офисного недвижимого имущества понизилась на одних из самых крупных рынков, в том числе Лондон, Брюссель. Перемены в прибыли отмечаются в нескольких главных центрах торговли в Дублине, Милане и в столице Германии.

На данный момент времени продолжается спад прибыли инвестиций в коммерческое недвижимое имущество Европы. Это считается последовательным итогом небольших процентных ставок по еврооблигациям. Спред, который существует между парой таких инструментов довольно привлекательный для инвесторов. Однако риски таких инвестиций медленно вырастают последовательно за тем, как растёт вероятность увеличения процентных ставок в Америке и замедляется китайская экономика. Эти факторы, вероятно, скажутся неблагоприятно на европейском коммерческом недвижимом имуществе. Также ставки на аренду постепенно вырастают, при этом отражается уверенность арендаторов, что экономическая ситуация в Европе благополучно одолевает текущие проблемы по экономике. Об этом сообщил управляющий отделом исследований рынка CBRE в РФ г-н. Гаврилов.

На сегодняшний день спред между прибылью инвестиций в коммерческое недвижимое имущество РФ и еврооблигациями России можно сравнить с европейским спредом. По такому случаю прибыль считается не основным мотивом для инвестирования. Значимым аргументом считается рост стоимости российских активов в 45% в продолжение двух лет под воздействием восстановительного роста после нынешней кризисной ситуации. Конечно, риски ещё большие, но размеры инвестиций подрастают.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности