| | Реформа жилищного строительства в России: На защиту дольщиков встанут банки
Вернуться назад

Реформа жилищного строительства в России: На защиту дольщиков встанут банки

Реформа жилищного строительства в России: На защиту дольщиков встанут банки Правительство разработало особую технику борьбы со строительными организациями, которые обманывали собственных дольщиков. На сегодняшний день рынок жилья принимает участие в новой реформе, и поэтому граждане не будут иметь возможность приобретать квартиры дешевле на этапе строительства жилого здания. Об этом пишут во многих журналах и журналисты в своих сообщениях ссылаются на закрытое обсуждение, касаемо вопросов жилья при Президенте. В кабинете министров увеличение стоимости и отмену долевой постройки назвали спекуляцией.

Управляющий Минстроя г-н М. Мень недавно объяснял журналистам главную цель реформы. Даже таким способом приобрести жильё можно будет только не у того, кто застраивает, а у банка. Банковское учреждение обязано присутствовать в схеме, объяснил министр. Данная схема ещё находится в разработке, однако банковское учреждение обязано присутствовать. Немаловажно, чтобы данная конструкция финансово не стала тяжёлой для всего механизма.

Такую концепцию выдвинуло правительство Московской области. Именно там лишь за первые полгода имели место быть 4 истории, в которых главными героями были обманутые дольщики. На их защиту встал 214 Федеральное законодательство, однако на бюджет области идёт дополнительная нагрузка. В данной ситуации, дом строит регион. Об этом сообщает зам. председатель властей Московской области Г. Елянюшкин. В таком случае дольщик может получить финансовые средства обратно за счёт банковского учреждения, которое решает, что именно делать с проблемным жилым зданием.

В том случае, если банковское учреждение принимает у людей денежные средства и быть спонсором строящегося объекта, то банк берёт риски на себя. В институте развития рынка доступного жилья подтвердили, что данное предложение будет успешным. А управляющий Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию А. Плутник сообщил, что если граждане будут уверенными, что их вклады защищаются, то они будут легко совершать покупки.

Г-н Плутник ответил, что данная ситуация не может повысить цену на метр квадратный для жителей. Представители организации по ипотечному и жилищному кредитованию сообщили, что будут работать вместе с Минстроем и в дальнейшем предложат идеи по защите граждан на этапе постройки.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности