| | Paypal: НБУ упростил доступ для международных платежных систем
Вернуться назад

Paypal: НБУ упростил доступ для международных платежных систем

Paypal: НБУ упростил доступ для международных платежных систем НБУ недавно сделал проще доступ на рынки Украины для международных платёжных систем. Также национальный банк предусмотрел в собственных нормативных бумагах потенциал для будущего действия международных систем для онлайн-расчётов в сети интернет, среди которых ПэйПэл, ЭпплПэй, ГуглВаллет.
На официальном портале Национального Банка Украины говорится, что это решение приняли регуляторы в пятницу №480 и №481. Такие постановления вступят в силу уже сегодня, о чём и можно прочитать подробнее на сайте банковского учреждения.

Принятыми решениями, в первую очередь, установлены требования введения в реестр вышеуказанных платёжных электронных систем, а также систем для расчёта, членов данных систем. И операторов услуг платёжных инфраструктур данных о международных системах интернет-расчётов (ПэйПэл, ЭпплПэй, ГуглВаллет). Это может открыть дополнительные возможности для начала работы в государстве данных международных систем.

Помимо этого, регуляторы уточнили требования к бумагам членов рынка платёжных услуг в области финансового наблюдения и контроля. Тем самым был упрощён процесс приобретения небанковскими финансовыми организациями лицензии на перевод денег в национальной валюте, не открывая расчётный счёт. Также представители упростили процесс регистрирования членов международных платёжных систем, которые были созданы нерезидентами, вследствие обновления списка бумаг, поддающиеся национальному банку Украины, и процесса их пересмотра. Банк украинского государства также предусматривает возможность для жителей осуществлять расчёт с нерезидентами виртуальными денежными средствами, которые были выпущены за границы страны. Банк повысил и лимитный размер расчёта электронными денежными средствами в продолжении года до 62 000 гривен.

Заместитель Национального Банка государства Я. Смолий сообщает, что есть надежда на то, что введённые поправки смогут открыть путь для международных систем интернет-расчётов на рынок Украины. Известно, что ещё в середине весны нынешнего года, Национальный банк говорил о том, что намерен ликвидировать преграды в деятельности интернет-систем, а также эмитентов виртуальных денежных средств на примере системы ПэйПэл.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности