| | Deutsche Bank подтвердил, что расследует крупное отмывание денег в России
Вернуться назад

Deutsche Bank подтвердил, что расследует крупное отмывание денег в России

Deutsche Bank подтвердил, что расследует крупное отмывание денег в России Немецкий банк Дойче в первый раз признал, что должен расследовать существенное количество сомнительных сделок и действовать на стороне клиентов из России. Большая часть сделок в долларах США. Об этом сообщает издательство Блумберг, ссылаясь на квартальный отчёт банковского учреждения. В свою очередь, представители банковского учреждения приняли особые дисциплинарные меры в отношении нескольких людей.

Блумберг говорит, что во втором квартале Дойче банк растратил 1,2 млрд. евро на юридические услуги. Это в два раза больше по сравнению с тем, что прогнозировали эксперты. В середине текущего месяца было понятно, что департамент по финансовым услугам в штате Нью-Йорк сделал запрос у банка Дойче по документам его офиса в Москве. Это необходимо было сделать для того, чтобы проследить за сомнительными сделками. Что касается регулятора, то он попросил у банковского учреждения целый перечень работников, которые причастны к сомнительным сделкам. Понадобился также перечень контрагентов с уточнениями о том, не действуют ли они в направлении санкций Америки.

Надо сказать, что ДФС заинтересовался сведениями о допускаемой попытке подкупить работника банка Москвы зимой прошлого года. Подкуп нужен был для возобновления партнёрства с контрагентами, отстранёнными от сотрудничества с Дойче банком на период внутреннего расследования банковского учреждения от отмывания финансов. Работник банка по сведениям ФТ, взятку не взял. Данная ситуация считается лишь частью расследования об отмывании финансов в размере 6 млрд. долларов США клиентами из России. В конце мая Дойче банк сказал, что начинает проверку операции на 6 млрд. долларов США, проводившиеся с 2011 года и до сих пор. Именно тогда, стало понятно, что в начале апреля были отстранены от своей деятельности управляющий отделом по работе с акциями и сейзлы. Известно также и то, что Центробанк советовал Дойче банку провести проверку операций по купле-продаже акции ещё в прошлом году.

В свою очередь, Мэнеджер Мэгазин, сообщивший о расследовании, сказал, что подозрения банковского учреждения вызывают зеркальные сделки на рынке деривативов. Через некоторое время после того, как были куплены деривативы за рубли, те же самые инструменты продали в Лондоне за национальную валюту.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности