| | В 2016 году Украина перейдет на электронную систему закупок
Вернуться назад

В 2016 году Украина перейдет на электронную систему закупок

В 2016 году Украина перейдет на электронную систему закупок Сравнительно недавно стало известно, что украинское государство вскоре перейдёт на электронную систему закупок. Это случится в следующем году, так прогнозируют аналитики. Осенью текущего года систему будут тестировать. Об этом сообщил журналистам зам. министра экономического развития и торговли М. Нефедов.

Система в тестовом режиме должна функционировать до начала сентября текущего года. До этого периода времени разработчики соберут необходимую статистику и будут иметь негативное или позитивное представление об этой программе от закупщиков со стороны властей и частных предпринимателей.

Вся полученная информация должна быть обобщена и уже в сентябре можно будет уверено выходить на полноценную программу, касаемо электронных закупок. В конце следующего года будут принимать новую систему. Таким образом, все закупки в государстве переведутся автоматически в электронный вид. Об этом сказал заместитель. По его мнению, на электронный формат переведутся менее 1% государственных закупок, в том числе покупки, которые трудно продавать через интернет, такие как сложные технические изделия и проф. услуги.

Также М. Нефедов отметил, что реформирование государственных закупок помогает обеспечить сохранность в государственном бюджете существенных денежных сумм. Это понизит зависимость от международной финансовой поддержки и поспособствует борьбе с коррупцией.

Гос. закупки в украинском государстве в прошлогодних ценах – это 250 млрд. гривен, из которых более чем 50 млрд. гривен составляют потери. Половина таких потерь составляет коррупция и непрактичное пользование.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности