| | ESM предоставит новый кредит Греции сроком на 30 лет
Вернуться назад

ESM предоставит новый кредит Греции сроком на 30 лет

ESM предоставит новый кредит Греции сроком на 30 лет Представитель Министерства экономики, инфраструктуры и туризма Й. Статакис сообщил, что соглашение греческой стороны с кредиторами о 3-ей программе по кредитам с погашением задолженности в 30 лет может привести к неполной реструктуризации задолженности. Г-н Статакис также уточнил, что соглашение предусматривает не жёсткую корректировку в бюджете по сравнению с предыдущими годами, а также ещё один финансовый пакет на экономическое развитие в 35 млрд. евро.

Договорённость будет содержать долговременный кредит с выплатами в 30 лет от ЕСМ. Он сможет заменить краткосрочное кредитование экономической сферы Греции от МВФ и ЕЦБ. С помощью такого соглашения будет происходить незначительная реструктуризация задолженности, поскольку за счёт финансов ЕСМ выкупятся кредиты, которые были раньше взяты греческой стороной у МВФ и соответственно у ЕЦБ. Данный факт способен открыть в дальнейшем перспективы с целью масштабной реструктуризации задолженности, которую желает осуществить МВФ который тоже выдал кредит грекам.

Министр экономики сказал, что большинство из предложенных к рассмотрению мер приведут к рецессии, но они не будут сравниваться с меморандумами жестокой экономической области по двум программам по кредитам ЕС и МВФ для греческой стороны. В свою очередь предусматривающие большие корректировки по бюджетам в 15% ВВП в продолжение 4-х лет, а также понижение пенсионных выплат и заработных плат на 35%.

Новая программа предусматривает низкие первичные профициты государственного бюджета, которые необходимо достигнуть постепенно до 2018-го года. Это говорит о том, что бюджетная корректировка в год будет равняться около 1% ВВП. Г-н Статакис также отметил, что данная договорённость считается трудной, но вместе с тем экономически выгодной, потому как способна ликвидировать риск выхода государства из ЕС.

Считается, что меры, которые внедрены больше чем 30 дней назад по контролю над движениями капитала в греческой стороне, смогут продолжить действовать пока не сможет стабилизироваться банковская система государства. Меры введутся государством, которое лишено кредитной помощи от ЕЦБ согласно программе активного снабжения ликвидностью. В итоге, устанавливаются ограничения на то, чтобы перевести финансы за границу.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности