| | МВФ видит положительные тенденции в экономике Украины
Вернуться назад

МВФ видит положительные тенденции в экономике Украины

МВФ видит положительные тенденции в экономике Украины Представители Мирового валютного фонда рассматривают вопрос, как оздоровить украинскую экономику. При этом они отмечают её уязвимость. Председатель МВФ Д. Липтон сообщил, что экономическая область Украины до сих пор остаётся слабой, однако сегодня видно обнадёживающие признаки. В последнее время обменный курс начал стабилизироваться, депозиты в нац. валюте вырастают, а темпы спада экономики медленные. Следующая политика реформ обязана позволить экономической сфере выйти из продолжительного кризиса.

Г-н Липтон сказал, что новые украинские власти достигли успехов во внедрении реформ в стране, однако впереди ещё осталось много работы. С того момента как началось утверждение программы партнёрства, правительство начало вводить экономические реформы. Подобные институционные и структурные реформы необходимо поддерживать и дальше. Г-н Липтон также отметил видение МВФ в отношении монетарной политики Украины. Поддержка монетарной политики, а также повышение золотовалютного резерва необходимо с целью стабилизировать и сдерживать инфляцию. С приходом дефляции монетарная политическая система может ослабиться для поддержания экономики. Что касается административных ограничений на валютном рынке, то они должны осуществляться медленно. Хотя, американцы не исключают дефолта Украины в сентябре.

Представители МВФ считают, что на данный момент основным этапом для роста экономики считается восстановление банковской системы. Возобновление деятельности банковской системы особенно важно для того, чтобы возродить экономику. С целью достигнуть этого, нужно активно вводить политику усиления банков через рекапитализацию и понижение выдачи кредитов.

Председатель Мирового валютного фонда сообщил, что правительство Украины способно признать необходимость в соблюдении фискальной дисциплины для того, чтобы понизить риск и улучшить ситуацию касаемо публичных финансовых средств. Стоит провести политическую поддержку с целью помочь консолидации бюджета и продолжить проводить реформы в энергетической области. Для этого необходимо создать правильную систему соц. поддержки. При этом МВФ поддерживает и сегодня украинское государство, даже если страна откажется от обслуживания части задолженности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности