| | Всемирный банк рассказал, что пугает инвесторов в Украине
Вернуться назад

Всемирный банк рассказал, что пугает инвесторов в Украине

Всемирный банк рассказал, что пугает инвесторов в Украине Чимяо Фан, который занимает пост управляющего делами Всемирного банка по украинским, белорусским и молдавским вопросам, сообщил, что в начале августа для того, чтобы достичь успеха во внедрении реформ, украинскому правительству нужно будет предприимчиво преследовать и наказывать коррупционеров. Об этом стало известно в одном из интервью журналистам в программе на украинском канале, климат для инвестиций в Украину по прежнему остается неблагоприятным.

Так, г-н Фан сообщил, что он поддерживает принятые меры для уменьшения числа постановлений, регуляторных норм, а также проверок. При этом можно рассмотреть существенный прогресс на уровне законодательства. Чимяо считает, что на сегодняшний день необходимо все силы бросить на использование данного закона на практике. По его мнению, для практичного и эффективного использования данного законодательства необходимо определённое время. При этом немаловажно, чтобы правительство после того, как примет законы, сосредоточило усилия на практическом использовании данных законов.

Управляющий Всемирным банком полагает также, что важно со стороны бизнес сферы Украины, защитить права собственности. Это та область, которая не целиком располагается под контролем государственных властей. Кроме этого, г-н Фан призвал активно бороться с развитием коррупции и сделать так, чтобы судебная система стала максимально чистой от судей, которые берут взятки.

Известно, что раньше представитель Министерства финансов Н. Яресько сообщила, что в конце лета и в начале осени, украинское государство получит от Мирового валютного фонда около 1,7 млрд. долларов США по кредитам.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности